LIQUEUR DE THYM
Ingrédients pour 10 personnes :
100 grs de thym
1 litre d'eau de vie
400grs de sucre
40cl d'eau
Faire macérer le thym dans l'eau-de-vie pendant 2 semaines.
Filtrer et
ajouter le sucre mouillé avec l'eau.
Bien mélanger et mettre en
bouteilles.
Faire vieillir au frais pendant 3 mois mois avant de
déguster
UNE VARIANTE
Faire macérer le thym dans l'eau-de-vie pendant 2 semaines.
Filtrer et ajouter le sucre mouillé avec l'eau.
Bien mélanger et mettre en bouteilles.
Faire vieillir au frais pendant 3 mois mois avant de
déguster.1 litre d'alcool de fruits ou d'eau de vie
20 g de thym en fleurs (une quarantaine de branches)
Mélanger, embouteiller, secouer de temps en temps, attendre 2 mois.250 grs de sucre
Prélever 3 verres de liquide, préparer un sirop de sucre avec, mélanger, filtrer : c'est prêt !
NB : Vous pouvez utiliser du sirop de sucre de canne si vous avez la flemme de le faire vous-même